Cookies au chocolat et aux noix

Temps de préparation : 10 min.
Temps total : 25 min.

Ingrédients

  • 200 g de pépites de chocolat
  • 100 g de noix concassées
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre blanc
  • 100 g de sucre roux
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 1 càc de levure chimique
  • 250 g de farine

Ustensiles

  • Bol
  • Saladier
  • Fouet
  • Plaque de cuisson

Étapes

1

Préchauffer le four à 140°C.

2

Couper le beurre en dès, dans un grand bol.

3

Ajouter les sucres et mélanger au fouet.

4

Ajouter la vanille et l’œuf et mélanger.

5

Dans un autre bol, verser la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger.

6

Incorporer le mélange de farine à la préparation.

7

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Tu peux remplacer les pépites de chocolat par des Smarties.

8

Sur une plaque de cuisson beurrée, placer des boules de la taille d’une noix en petits tas bien espacés.

Tu peux décorer tes cookies avec des M&M’s, il suffit d’aplatir un peu les boules de pate et de piquer un ou plusieurs bonbons.

9

Enfourner 15 minutes.

Partager cette recette

Twitter
LinkedIn
Facebook
Telegram
WhatsApp
0 0 votes
Évaluation
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires