Mousse au chocolat

Temps de préparation : 20 min.
Temps total : 140 min.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 càc de lait entier
  • 4 càs de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 càc de sucre

Ustensiles

  • Bol
  • Casserole
  • Fouet
  • Saladier

Étapes

1

Dans un bol, casser le chocolat en morceaux.

2

Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le lait.

3

Verser le chocolat sur le lait et remuer jusqu’à ce qu’il ait fondu.

4

Incorporer le beurre et mélanger.

5

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre et les jaunes.

6

Verser 2 cuillères à soupe des œufs au chocolat, puis incorporer le chocolat au reste des œufs.

7

Verser le tout dans un saladier et placer 2 heures au frais.

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