Pâte à crêpes

Temps de préparation : 10 min.
Temps total : 80 min.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs d'alcool
  • huile végétale

Ustensiles

  • Saladier
  • Poêle à crèpes
  • Louche

Étapes

1

Dans un saladier, verser la farine et les œufs et mélanger au fouet.

2

Ajouter progressivement le lait, puis la cuillère à soupe d’alcool, tout en continuant de mélanger.

3

Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.

4

Laisser reposer la pâte, si possible, une heure à température ambiante, en la couvrant avec un torchon.

5

Dans une poêle chaude et huilée, verser une louche de pâte et laisser cuire 1 à 2 minutes chaque côté.

Partager cette recette

Twitter
LinkedIn
Facebook
Telegram
WhatsApp
0 0 votes
Évaluation
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires