Pâte à gaufres

Temps de préparation : 10 min.
Temps total : 90 min.

Ingrédients

  • 140 g de beurre
  • 5 œufs
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g de sel
  • 3 c. à s. de sucre
  • 80 cl de lait

Ustensiles

  • Casserole
  • Cul de poule
  • Fouet
  • Saladier
  • Gaufrier

Étapes

1

Faire fondre le beurre au bain-marie puis laisser tiédir.

2

Battre les œufs en omelette et réserver.

3

Dans un saladier, mélanger dans l’ordre : la farine, la levure, le sel, le sucre, le beurre, les œufs et le lait. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4

Laisser reposer au moins 1 h au frigo.

5

Faire chauffer le gaufrier et verser assez de pâte pour couvrir le moule, et laisser cuire 3 à 6 min.

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