Tarte au citron et citron vert meringuée

Temps de préparation : 20 min.
Temps total : 30 min.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 6 œufs
  • 125 g de beurre
  • 1/2 càc d'extrait de vanille

Ustensiles

  • Casserole
  • Presse agrumes
  • Râpe à zeste

Étapes

1

Préparer une pâte sablée.

2

Préchauffer le four à 180°C.

3

Mélanger 100 grammes de sucre avec les jus et les zestes des deux citrons dans une casserole.
Faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

4

Battre les jaunes d’œufs dans un bol et verser le sirop de citrons, petit à petit, tout en remuant.

5

Filtrer le mélange au tamis dans un bol en aluminium et le placer au bain-marie, sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’il nappe le dos d’une cuillère en bois.

6

Incorporer le beurre coupé en dès puis verser le tout sur le fond de tarte.

7

Battre les blancs en neige puis ajouter le reste de sucre, tout en continuant à battre. Ajouter l’extrait de vanille.

8

Déposer la meringue sur la tarte et former des vagues à la spatule.

9

Enfourner 10 minutes.

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