Tarte aux poires et aux amandes

Temps de préparation : 15 min.
Temps total : 50 min.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de sucre
  • 180 g de beurre mou
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 300 g d'amandes en poudre
  • 2 càs de farine
  • 2 poires

Ustensiles

  • Robot multifonction (fouet)
  • Plat à tarte

Étapes

1

Préparer une pâte sablée.

2

Préchauffer le four à 190°C.

3

Au robot, battre le sucre, le beurre et l’extrait de vanille, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

4

Ajouter les œufs sans trop mélanger.

5

Incorporer les amandes et la farine et placer au frais pendant 30 minutes.

6

Verser l’apppareil dans le fond de tarte et placer les poires coupées en fines tranches.
Il est possible de remplacer les poires par des pommes, des mirabelles, …

7

Enfourner 35 minutes.

Partager cette recette

Twitter
LinkedIn
Facebook
Telegram
WhatsApp
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires