Tiramisù

Temps de préparation : 15 min.
Temps total : 135 min.

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 6 œufs
  • 150 g de sucre
  • 2 càs d'amaretto
  • 1 bol de café
  • 300 g de boudoirs
  • cacao amer

Ustensiles

  • Grand bol
  • Saladier
  • Fouet
  • Bol
  • Plat rectangulaire

Étapes

1

Séparer les blancs des jaunes.

2

Battre les blancs en neige dans un grand bol.

3

Battre les jaunes avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce qu’ils soient plus clairs. Ajouter le mascarpone, puis incorporer les blancs en neige.

N’utilise pas de mascarpone allégée ! Sinon, ta préparation sera liquide.

4

Mélanger le café avec l’amaretto.

Si tu n’as pas d’amaretto, tu peux remplacer par du rhum.

5

Dans un plat, alterner les couches avec la préparation et des boudoirs trempés dans le café (côté sucre). Commencer et terminer avec la préparation et saupoudrer de cacao amer.

Suggestion de présentation : dans des verres un peu haut et suffisamment large, en tapissant les bords de boudoirs.

6

Réserver au frais quelques heures.

Partager cette recette

Twitter
LinkedIn
Facebook
Telegram
WhatsApp
0 0 votes
Évaluation
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires